선생님 상단 이미지 교수님 약력 대표강의 PLAY
약력 닫기
공단기 오프라인 학원 수강생 전체 1위
공단기 온라인 공무원 사회 수강생 1위
서울대학교 사회과학대 정치학과 졸업
서울대학교 사회과학대 대학원 수료
現 공단기 사회 대표강사

공지사항

글보기
올해 추가 시험 대비법
작성자 위종욱 작성일 17.09.01 조회수 1,572

국가직은 벌써 300대 1이 넘는다는 기사가 나오네요ㅠㅠ

정말 낙타가 바늘구멍 들어가는 것 같습니다.

정말 많은 학생들이 기대하였다가 실망할 것 같아 마음이 아프네요.

게시판에 하반기 시험대비를 물어보는 글들이 많습니다.

일단

올해 시험에서 70점 넘지 못했던 학생들이 짧은 기간 고득점을 받는 것은

힘든 것은 아실듯 합니다.

그래도 뭔가 간절함이 있으시겠죠?

간략하게 대비법을 제시하니 참고바랍니다.

올해 시험에서 국가직, 지방직, 서울시 시험에서 70점이상을 받은

공시생들은 9월에 개강하는 공시N수생 전용강좌인 스피드단권화사회강좌가 제일

강력하게 추천드리고 싶습니다.

그리고 지난 6월에 3300명 마감되고 현재 더이상 노출도 판매도 되지 않고 있는 선착순모의고사강좌를

보시면 좋은데, 재판매는 본사와 계속 협의중입니다. 재판매가 안되면 동형모의고사 또는 매력적 오답300제가

좋습니다.

70점이하로 받은 수험생들은

기본서 회독을 먼저 권합니다.

가지고 있는 기본서를 복습하면서 참고하실 강의는 올인원2018대비강좌입니다.

처음부터 본다기 보다는 본인이 약한 부분을 골라서 보시길 바랍니다.

이것을 완강하신 후 위에서 언급한 스피드단권화사회, 선착순모의고사(재판매 논의중)강좌를 추천드립니다.

아무쪼록 바늘구멍같은 추가합격의 영광이 누구에게는 돌아가겠지만

그래도 지금 열심히 해 놓으시면 내년 3월, 4월에 있는 시험에는 아주 큰 도움이 되실 것 같습니다.

저도 열심히 연구하고 강의하겠습니다.

위종욱 씀