선생님 상단 이미지 교수님 약력 대표강의 PLAY
약력 닫기
경희대학교 행정학과 졸업
공군사관후보생 86기
前) 금융투자협회 강사
前강사) 강북 메가스터디학원 사회 강사
前) 강남 청솔학원 사회 강사
前)시스컴 금융 자격증 대표 강사
前) tvn '80일만에 서울대가기'고정 출현
現) 이투스 사회 강사
現) 공단기, 숨마투스 사회 대표 강사

강의후기

글보기
**2017 국가직 9급 사회 만점 후기입니다**
작성자 이성은 작성일 17.04.10 조회수 1,142
분류 기본+심화
수강강좌
좌우명(다짐) 하면된다!
추천시기 9월

안녕하세요 저는 프리패스로 인강을 듣고 있는 수강생입니다.

이번에 어려웠다던 2017 국가직 9급에서 사회 만점을 받았습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

만점을 받기까지의 후기를 들려드리려고 이렇게 글을 씁니다!!

선생님을 처음 뵌건 사실 수능공부할 때였어요..ㅎㅎ

그때도 저의 막막하던 사회를 책임져주셨죠...(그땐 사회문화랑 윤리 들었어요ㅎㅎ)

그렇게 지내다가 2016년 공무원 시험을 목표로 9-10개월정도 준비를 했습니다.

처음에 아무것도 몰라서 어떤 사회 선생님을 골라야 할 지 몰랐어요...

그래서 공단기에 계신 두분정도...수업을 들었습니다.

근데 두분 다 저와 맞지 않았습니다.. 뭐랄까 이론 설명도 너무 자세히 하시고 이해도 안되고..

명쾌하게 머릿속에 수업 내용들이 정리가 안되고 뒤죽박죽 섞여 있었어요ㅠㅠ

그럴때 마다 '아 재수할 때 일영샘 진짜 잘가르치셨는데....그런 선생님 같은 분 없으신가...'하고 생각했어요 정말로요..

저는 수능준비할때 사용했던 선생님 교재를 아직도 가지고 있을정도로 너무 샘을 좋아했어요ㅠㅠ정말잘가르치셔서..

아무튼 급하게 다른샘들 마무리 강의들을 찾아 듣고 2016 시험을 봤는데 사회를 60점 맞아서 떨어졌어요....사회 시험이 쉬웠고 몇개 찍은게 맞아서 60점...사회만 잘봤어도ㅠㅠㅠ

그래서 항상 저는 사회가 취약과목이었고 너무 자신이 없었어요....정말......

저한테 사회는 겁나는 과목이 되어버렸어요ㅠㅠ

그런데!!!!!!이제 맘다시 잡고 2017시험을 준비하려고 하는데!!!!!!!!!!!!!!

공단기에 김일영샘이 들어오신거에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

저는 할렐루야를 외치며 정말 한치의 망설임도 없이 선생님 강의를 바로 수강목록에 담았습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

첫강의를 듣는데 '아..역시~' 싶더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여전히 선생님께서는 머릿속에 콕콕 박히는 강의를 해주시더라구요!!!!!ㅠㅠ

수업도 정말 너무너무너무 재밌고 이해도 정말 다~~되고ㅠㅠㅠㅠ

다른 선생님 강의를 들을때는 이해도 안되고 어떻게 외워야 될지도 모르겠는 것들이 정말 마법처럼 다 해결이 됐어요ㅠㅠ

진짜 일영샘 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

강의 시간도 길지 않아서 부담이 되지 않았고 무엇보다 수업이 너무 재밌어서 시간 가는 줄 모르고 강의 들었어요 정말

그리고 문제별로 어떻게 접근해야 하는지도 다 알려주셔서 문제푸는데 엄청난 도움이 됩니다!!! 다풀려요!!

저는 따로 복습에 엄~청 많은 시간을 투자 하진 않았어요.

그치만 2017대비로 선생님들이 찍어 올려주신 강의를 빠짐없이 다 들었어요!

기본강의 듣고 압축이론같이 올라와있는 강의도 처음부터 다 들었어요. 복습을 이걸로 했다고 보시면 될 것 같아요!

사회문화 같은것도 쉽다고 자만하지 않고 복습한다 생각하고 다 들었어요.

선생님께서 각 강의마다 이론내용을 조금씩 더 보충해서 설명해주셔서 복습+내용정리 효과가 엄청나요..

테마별로 올라왔던 강의도 다~~들었어요.

그리고 선생님께서 수업시간에 '사회공부는 이렇게이렇게 해라' 라고 해주시는거 다 지키면서 공부했습니다.

그냥 샘이 하라고 하는거 군말말고 그대로 하시면 돼요 ㅎㅎ

그렇게 하다보니 맨날 한문제 풀때마다 이론책 한번 뒤져가면서 풀던 제가, 몇십문제를 그냥 풀고 있더라구요.

그리고 왜 샘은 모의고사 식의 강의가 없을까라고 생각하시는 분들이 계실것 같은데..

필요가 없어요...ㅎㅎ 그냥 샘이 예상문제 주시는거 다 풀고 그 문제들 복습 꼼꼼히하면 됩니다.

이번에 기출문제 몇개 말고는 시간재서 모의고사 형식으로 문제를 푼적이 없던 저같은 경우는 이번 2017국가직 때 거의 7-8분 만에 풀었어요. 물론 제가 시간이 없어서 급하게 풀어야 했었던 상황이었지만 시간이 있었어도 12분 안에는 풀었을 것 같아요.

이론이 탄탄하면 시간안에 무조건 풀게 되어있어요.

이번 국가직 시험이 어려웠다고 하는데 저는 풀면서 어려움을 전~~혀 느끼지 못했어요.

물론 순간 멈칫했던 문제들은 몇개 있었지만 수업시간에 선생님께서 예상문제들로 충분히 함정에 빠질만한 것들을 집어주셨어서 그거 떠올리면서 '아 이건 이게아니라 이런게 답이라고 샘이 하셨지' 하고 정답 고르고 넘어갔던 것같아요. 막 귀에서 샘 목소리가 들리는 지경이었달까요ㅎㅎㅎㅎㅎ

샘이 수업시간에 뽑아주시는 문제들 정말 좋아요ㅠㅠ 거기서 훈련이 많이 되었어서 제가 함정에 빠지지 않고 정확히 답을 고르고사회 만점이라는 선물을 받을 수 있었던 것 같아요...ㅠㅠ

정말 일영샘 수업 너무 좋습니다ㅠㅠ 수업시간에 배우는 내용과 관련된 재밌는 얘기도 해주시고 알아듣기 쉽게 수험생들 입장에서 용어 설명이든, 내용 설명이든 해주셔서 이해가 잘되고 저절로 외워지고 그랬어요!

저 혼자만 알고 있고 싶은 샘이에요.....ㅎ....ㅎ...그치만 그러기엔 샘 강의가 너무 좋고 또 제가 샘께 너무 감사해서 이렇게 수강후기를 쓰게 되었습니다. 이글을 읽고 계신 분들중에서 일영샘 강의를 들을지 말지 고민하시는 분들도 계실텐데 그냥 들으세요!!!! 듣기만 하면 사회는 그냥 시간 아끼고 다맞을 수 있는 전략 과목이 되어버립니다!!!!

아 그리구 제가 인강 수강생이라 맨날 카톡으로 질문을 왕창하는데 그때마다 매번 친절하게 다 대답해주셨어요ㅠㅠ진짜 짱짱이심!!ㅠㅠ

여러분들도 일영샘 커리 잘 따라가셔서 앞으로의 시험에서 만점을 받으시길 바라요!!!!

저는 선생님 덕분에 사회에 자신감이 생겼어요ㅠㅠ샘 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

그냥 샘 믿고 하라는대로 하시면 됩니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 파이팅!!