선생님 상단 이미지 교수님 약력 대표강의 PLAY
약력 닫기
경희대학교 행정학과 졸업
공군사관후보생 86기
前) 금융투자협회 강사
前강사) 강북 메가스터디학원 사회 강사
前) 강남 청솔학원 사회 강사
前)시스컴 금융 자격증 대표 강사
前) tvn '80일만에 서울대가기'고정 출현
現) 이투스 사회 강사
現) 공단기, 숨마투스 사회 대표 강사

강의후기

글보기
★사회초보의 진짜 솔직한 후기★
작성자 이선영 작성일 17.04.23 조회수 1,651
분류 기본이론
수강강좌 [기본 이론] 2017 김일영 사회 기본 이론완성
좌우명(다짐) 사회백점
추천시기 4월

저는 고등학생때도 이과였고, 대학교때도 사회를 배우지 않았던 과여서 사회를 선택과목으로 해야할까 고민을 많이 했습니다.

그래서 처음엔 선택과목으로 행정학을 했었습니다.

하지만 계속 고민을 하다가 실강을 직접 듣고 나한테 맞는걸 결정하자 생각을 했었고 김일영 교수님을 만나게 되었습니다.

부산에 사회 교수님으로 김일영 교수님이 오신것은 저에게 정말 신의 한수였습니다.

사실은 처음에 대학교때 행정과목을 들은 기억이 있어서 행정학쪽으로 마음이 기울었는데 김일영교수님의 사회수업을 듣고 바로 행정학에서 사회로 바꿨습니다!

★집중할수밖에없는강의★

먼저 사회를 선택한 친구가 수업이 연강으로 8시간을 한다길래 그러면 피곤해서 다 집중을 할수 있을까 걱정을했었습니다.

사회 실강들으시는 분들은 공감하실텐데 수업이 너무 재밌어서 딴 생각할 틈도 없이 다 집중하게됩니다!

다른 강의는 4시간을 들어도 쉬는시간에 피곤해서 졸곤했는데 사회수업은 정말로 하나도 안피곤하고 8시간 내내 집중이 되는 수업을 해주십니다!!!

강의 진짜 재밌게 해주십니다ㅜㅜㅜ 수업이 너무 재밌어서 집중 100%됩니다ㅠㅠㅠ!!!

농담하시는 것들도 다 수업과 관련된 예시로 해주세요! 그래서 복습할때도 쉽고 재밌게 기억할 수 있어요!! 진짜 강의 꼭 들어보세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

★사회쌩초보도따라갈수있습니다★

저는 솔직히 행정학을 하려고 했던이유가 사회를 배운지 오래됐고 진짜 머리에 사회과목내용이 하나도 없어서 수업을 따라갈 자신이 없어서였습니다.

사회의 사자도 모르는 내가 괜히 사회를 선택했다가 수업내용도 이해못하고 시간낭비하는게 아닐까 걱정했었습니다.

근데 김일영교수님 수업은 저같은 사회 왕초보도 쉽게 이해가게 해주시고 재밌는 예시로 암기까지 잘되게 해주셨습니다!

사회 하나도 몰랐던 제가 친구한테 사회수업때 들은 내용으로 개그를 칩니다!!!! 여러분 김일영교수님 사회들으세여 백번들으세여!!!!!!!!

★부담없이질문할수있습니다★

사실 다른과목 수업때는 저혼자 응용적으로 궁금한게 생기면 아 이런걸 들고 가서 물어봐도 되는걸까..? 하고 끙끙 고민하다가 친구랑 한참 시간들여서 해결하고 했습니다ㅜㅜ..

그런데 김일영교수님은 쉬는시간에도 계속 강의실에 있으시면서 어떠한 질문도 다 받아주시는 분위기를 형성해주셔서 부담없이 가서 질문할 수 있었습니다!

질문하면 그 개념부분을 다시 설명해주시면서 차근차근 풀이해주시는데 사알못의 엉뚱한 질문도 받아주십니다....감사합니다..ㅜㅜ

★경제약하신분들강추합니다★

저 사실 고등학교때 경제 배운 기억도 없습니다ㅜㅜ........ 그래서 친구가 사회하자할때 경제 어렵다던데 하면서 피했었습니다..!

근데 김일영교수님 강의듣는데 경제가 왜 어려운지 모르겠을정도로 쉽고 재밌게 잘 가르쳐주십니다!

대부분의 학생들이 경제부분을 제일 어려워한다는데 경제 약하신 분들 김일영 교수님 수업 들으세요! 경제에 직접 몸 담으셨던(?) 분이셔서 그런지 문제 쉽게푸는 꿀팁도 많이 주십니다. 경제가 오히려 딱 떨어지는 즐거운 문제로 바뀔거에요!

일주일중에 수요일이 제일 좋아요............왜냐하면 사회가 들었기 때문입니다!!!!!

진짜 친구랑 저랑 사회쌤 팬이 되었습니다ㅠㅠㅠ

공시생이 왜 팬이 되겠습니까!? 수업을 쉽고 재밌게 잘 가르쳐주시기 때문입니다!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ

하 진짜 공단기의 숨은보석이라는 말에 진짜진짜진짜 공감합니다ㅜㅜ

여러분 제가 뭐하러 이렇게 줄줄 강의 후기를 쓰겠습니까?? 정말 진심으로 추천하기 때문입니다!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ

사회를 알지못하는 사알못 여러분........ 김일영교수님 수업들으세여.....백번들으세여...!!!!!!! 실강있으면 실강 꼭 들어보세요!!!!

저는 기본종합반으로 처음 알게되었는데 기본종합반 끝나고 몇과목은 인강으로 들을건데 사회만은 계속 실강으로

김일영교수님 따라다닐겁니다ㅠㅠㅠㅠ 사회백점맞을거에요ㅠㅠ

교수님 계속 부산 실강해주셔야해요! 부산에 와주셔서 감사합니다!!!♡