선생님 상단 이미지 교수님 약력 대표강의 PLAY
약력 닫기
명지대학교 산업대학원 지적GIS학과 졸업
지적기술사/측량 및 지형공간정보 기술사 보유
(現) 기술단기 지적직 대표강사
(現) (지적직 공무원) 지적전산학, 지적측량 동영상 강의
(現) (한국국토정보공사) 지적법해설, 지적측량 동영상 강의

강의후기

글보기
<필기합격> 이영수교수님 완전 추천!!
작성자 남윤수 작성일 17.07.31 조회수 367
분류 입문완성
수강강좌
좌우명(다짐) 최선을 다해 후회하지 말자!
추천시기 7월

안녕하세요 저는 이번 경기도 지방직 필기합격자 입니다.

저는 2016년9-10월에 기본이론 강의를 들은 후 프리패스를 통해 이영수 교수님의 강의를 들었습니다.

교수님의 반복학습을 통해 어려운 전공용어들을 이해하게 되었으며 이번 지방직시험때 전공에서 좋은 점수를 받을수 있었습니다.

기본이론강의 실강을 들으며 만난 친구들과 함께 스터디를 구성하여 서로의 부족한 점을 보완해 주었습니다.

저희 경험으로써 이영수 교수님 수업 커리를 따라가면 전공은 좋은 점수를 받을수 있을거라 생각합니다.

저희 학습방법은 하루에 5과목을 1시간 이상씩 꼭 공부했습니다.

저는 매일 5과목을 꾸준히 공부한 것이 저에게 많이 도움이 되었습니다 

<국어>

김병태 선생님 수업을 들었으며 9-12월은 기본강의를 들은 후 어문규정을 반복적으로 외웠습니다.

1월부터 기출강의를 들으며 시험이 보기전 2회독을 하고난후 시험을 치르게 되었습니다. 점수는 높은 점수는 아니지만 평균점수정도 나왔습니다.

<영어>

영어는 매일 이동기 하프모의고사를 들었으며 하프단어와 기적의 특강단어를 외우고 시험에 들어갔습니다. 영어에 많은 투자를 하지는 안했지만 아주 망할정도의 점수는 안나왔습니다.

<한국사>

한국사는 전한길 선생님 커리큘럼을 따라갔고 필기노트와 포켓암기노트를 지속적으로 외웠습니다. 사실 최고 자신있는 과목이라고 생각했지만 점수가 생각보다 나오지 않아 실망을 했습니다. 막상 시험에 들어가니 답이보이지 않았습니다. 하지만 다시 나와서 보니 아는 문제들이 많이 있었습니다.

저는 이번에 전공점수가 잘 나오지 않았으면 커트라인점수를 맞았던지 합격을 못할뻔 했습니다. 교수님의 강의를 들으며 기본적인 개념을 이해하고 지속적으로 자기만의 개념으로 만들어 가시면 좋은 점수를 받을수 있다고 생각합니다.

교수님 감사합니다 .

글보기
답변 : <필기합격> 이영수교수님 완전 추천!!
답변자 공단기 작성일 17.08.01

윤수씨는 해낼수 있다는 것을 봣어요

수업시간의 그 눈동자가 달랐어요

앞에서 강의하는 선생도 분위기를 보거든요

아 누가 이해를 하고 있구나

아니면 아직 조그만 노력을 더해야 겠구나를 ..

추카해요

물론 최종합격을 할거라고 장담합니다

마지막 까지 열공해서

꼭 근무하는 그모습을 보여주세요

윤수씨

다시한번 추커합니데이