선생님 상단 이미지 교수님 약력 대표강의 PLAY
약력 닫기
(現) 공단기 온/오프 대표 강사
미국 오하이오 주립대 영어교육학 석사
성균관대학교 영어영문학 학사
미국 Mifflin ESL Welcome Center 강의
(現) 이동기 영어교육연구소 대표
(現) LSI(Language Studies Institute) 연구소 부소장
(前) 박문각 남부행정고시학원 영어 대표교수
(前) 남부경찰학원 영어 대표교수
(前) EBS 공무원 영어 교수
(前) 이그잼고시학원 영어 대표교수
(前) 파고다 언어교육연구소 선임연구원

강의후기

글보기
역시 동기쌤이 최고에요! 90받았습니다
작성자 한소현 작성일 17.04.10 조회수 2,665
분류 Final
수강강좌 [매일영어] 2017 이동기 매일영어 하프모의고사 열공패키지 7월-12월_이동기
좌우명(다짐) 나를 믿자
추천시기 1월

동기쌤이 공무원 영어 원탑이라고 확신합니다!!!!!!

공무원 처음 시작했을때 처음보는 행정법 행정학보다도 영어가 걱정이었습니다

수능때도 젤 못한게 영어라서요 ㅠ

작년 2월에 시작했는데 그땐 타쌤커리로 시작했었습니다 커리대로 가야한다는 생각에 독해는 하나도안하고 문법만 공부한 상태에서 4월 시험을 쳤는데 60점...

점수를 보니 이대로 6월까지 합격은 무리인것같아 영어포기하고 군무원준비를 했습니다

영어공부 안하고 친 6월지방직시험도 60...ㅎㅎㅎ 

결국 군무원 떨어지고 올해시험을 준비하는데 기존선샘님이  더이상 강의를 안하셔서 어떤선생님을 고를까하다가 동기쌤을 알게되었고

기출, 문법100포인트,하프,기적의 특강까지 커리를 따랐습니다

들으면 들을수록 첨부터 동기쌤으로 시작했다면 더좋지않았을까 싶더라구요 ㅠ 왜 이제 선택한걸까 후회도되고 ㅠ ㅠ

하프는 처음부터 하진않았구요 올해부터했습니다 풀면 다틀릴거같아서 무서워서요..ㅎㅎ 기출다하고 하프시작하니까

잘풀면 7~9개 맞는데 못푸는날은 4개맞고 그랬어요 4개맞을땐 진짜 자괴감들고 ㅠ

그래도 선생님이 하라는대로 복습하고 꿋꿋이 버텼어요 

그러니까 결국 올해 국가직 90점받았어요!!!!!

동형풀때도 90점 한번인가 나오고 거의 70~80점대였거든요

막판에 공티비특강에 올려주신 독해푸는법을 마음에 다시한번새기고 시험 문제를 풀었습니다

시험문제를 푸는데 독해할때 내용이 좀 어렵다보니까 당황해서  다시읽고그래서 시간이 너무 많이지났더라구요

주제 찾고 토픽 찾으랬는데 맘대로 안되고 17번까지 푸니까 30분지났었고 ㅠ ㅠ

그래도 최대한 토픽찾고 주제찾으려고 노력했구요 마지막 3문제 풀기전에 시간이 너무 많이 지나서 멘탈 붕괴상태였지만

마음을 다잡고 문제 유형별로 가르쳐주신  방법대로 풀기시작했어요 

순서찾는문제랑 문장위치찾는거랑 다푸니 결국에 35분~37분정도 걸린것같습니다

이 시간을 줄이는게 다음시험의 목표네요 ㅠㅠㅠ

솔직히 매기기전까지 확신이 안서서 영어때매 떨어지는거 아닌가하고 걱정많았는데 매기고나서 정말 기뻤습니다!

뭐든 선생님이 하지말란건 하지말고 하라는대로만 믿고 하면 될것같아요! 

동기쌤 믿고 지방직까지 밀고나가겠습니다 정말 감사해요 동기쌤!!!!!

후기 한번도 안썼는데 진짜 너무좋아사 씁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ모두동기쌤들으세요!!!