선생님 상단 이미지 교수님 약력 대표강의 PLAY
약력 닫기
(現) 공단기 온/오프 대표 강사
미국 오하이오 주립대 영어교육학 석사
성균관대학교 영어영문학 학사
미국 Mifflin ESL Welcome Center 강의
(現) 이동기 영어교육연구소 대표
(現) LSI(Language Studies Institute) 연구소 부소장
(前) 박문각 남부행정고시학원 영어 대표교수
(前) 남부경찰학원 영어 대표교수
(前) EBS 공무원 영어 교수
(前) 이그잼고시학원 영어 대표교수
(前) 파고다 언어교육연구소 선임연구원

강의후기

글보기
감사합니다 동기쌤!
작성자 김지수 작성일 17.06.20 조회수 513
분류 문제풀이
수강강좌
좌우명(다짐)
추천시기

2017 국가직 80 / 2017 전북교행직 100 나왔어요! 모의고사에서 늘 5~60점대 나오고 하프도 2~3개씩은 늘 틀리는 저로선 감사한 점수입니다 ㅠㅠ 2016년 6월부터 교육행정직 준비했는데 9월까지는 동기쌤이 싫어하는(?) 문제드립따 많이 풀기식으로만 영어공부했습니다 ㅠㅠ 독해도 잘하진 못하지만 문법, 단어에 비해선 양반이었어요. 전치사, 접속사 구분도 못 하는 문법바보였구요. 추석 지나고 10월부터 동기쌤 하프모의고사 듣고 3000단어 매일매일 3~4일치씩 외우기 시작했어요. 다른 영어공부는 일절 하지 않았고 오로지 하루도 안 거르고 단어 외우며 하프 풀고 기출강의 듣고 문법100포인트 듣고 하면서 서서히 감이 잡히더군요. 워낙 동기쌤 목소리가 나긋나긋하셔서 강의 듣는 시간이 꼭 라디오 듣는 편안한 느낌이었습니다 ^^ 간혹 다른 분들은 동기쌤 스타일이 중상 이상 학생들에게 맞는다고 하지만 저는 다르게 생각해요. 계속 계속 반복해주시는 게 동기쌤 강의의 가장 큰 매력이라고 생각하구요. 90점 이상도 맞을 수 있었던 국가직 점수가 못내 아쉽지만 실수도 아직 부족한 제 실력 탓이라고 생각해요.. 영어공부가 재밌어져서 필기시험 끝났지만 혼자 텝스도 공부하고 회화도 해보려 합니다. 동기쌤 정말 감사드려요!!!!