선생님 상단 이미지 교수님 약력 대표강의 PLAY
약력 닫기
연세대학교 / 연세대 국제학 대학원 졸업
성적 향상에 도움된 강사 TOP3 (외국어 부분, 중앙일보 2008.12.08)
명품 VOCA 베스트셀러 저자(10만부 이상 판매 기록)
前 메가스터디 영어영역 대표강사
前 ㈜리딩영어사 대표고문
現 ㈜심슨영어사 대표이사
現 이투스 영어영역 대표강사
現 공단기 영어 대표강사

강의후기

글보기
교수님 파이널 듣고있습니다!
작성자 배영한 작성일 17.03.24 조회수 378
분류 입문완성
수강강좌
좌우명(다짐)
추천시기

하프 다듣고 파이널 들어가는데 교수님이 연습하라는 대로 꾸준히 연습하니까 어느새 교수님과 거의똑같은 전개 방식으로 문제를 풀고 있는 저를 발견했네요 ㅎㅎ뿌듯합니다 처음에는 반신반의 했고 왜 여기서 이정도 해서 답을 찾는지 의문이 들었는데 계속 연습해보니까 이제는 정말 이해가 가네요 효율적인 90점, 아니면 더 높은점수를 받을수 있을거 같습니다 지방직이 목표인데 최선을 다해서 달리도록 하겠습니다 ! 정말 좋은강의 감사합니다 ㅎㅎ

글보기
답변 : 교수님 파이널 듣고있습니다!
답변자 공단기 작성일 17.04.04

심우철입니다. ^^

후기 감사합니다.
저와 거의 똑같은 방식으로 문제를 푸신다니 좋네요
이런 순간이 가장 뿌듯합니다 ㅎㅎㅎ

목표하신 시험에서 꼭 90점 그 이상 받으시길 응원합니다! 화이팅!

Sky banner Area

• 2018대비 심우철T 영어 커리큘럼
    • 심우철 프패
    • 심우철 초시생
    • 심우철 합격생 명예의전당