선생님 상단 이미지 교수님 약력 대표강의 PLAY
약력 닫기
연세대학교 / 연세대 국제학 대학원 졸업
성적 향상에 도움된 강사 TOP3 (외국어 부분, 중앙일보 2008.12.08)
명품 VOCA 베스트셀러 저자(10만부 이상 판매 기록)
前 메가스터디 영어영역 대표강사
前 ㈜리딩영어사 대표고문
現 ㈜심슨영어사 대표이사
現 이투스 영어영역 대표강사
現 공단기 영어 대표강사

강의후기

글보기
보카익스트림 강의 후기!
작성자 노유정 작성일 17.04.09 조회수 579
분류 Theme
수강강좌 [기본+심화] 2016 보카 익스트림_심우철
좌우명(다짐) Go for it!
추천시기 1월

안녕하세요 원래 강의후기 같은거 남기질 않는데

후기남겨요..... 보카익스트림 강의 내리지 말아주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

합격할때까지 계속 듣고싶어요^^

사실 처음엔 영어때문에 공무원시험 준비하는거 망설였습니다..

수능때 영어도 잘 못했거든요 생각해보니 단어를 잘 외우지 못해서

그랬던거같습니다 .

더욱이 공무원 영어단어는 수능단어와 달리 더 어렵고

추상적인 내용이 많아서 혼자 외울 자신이 없었습니다. 그래서 생각한게

단어도 강의러 듣자해서 교수님 강의를.선택했습니다.

9월부터 아침의 시작을 선생님 강의로 시작하였고 

처음엔 그냥 쭉듣다가 지금은 밥먹으면서도 걸어가면서도 잠안올때

무한반복으로 듣다보니 단어가 외워지네요ㅎㅎㅎㅎㅎ

도서관에서 혼자 밥먹으면서 선생님의 재미있는 연상들으며 외롭지 않았습니다^^

처음엔 단어가 아예 안외워지다가 지금은 이 단어에서 선생님이 이 농담을 하겠구나까지 외웠네요~

어제 국가직 점수가 높진 않았습니다ㅠㅠ 그래도 처음시험이고 제가 목표한 시험은 아니지만

합격할때 까지 선생님 강의 계속 들으며 영어 단어 외우고싶네요

원래 합격하고나서 글 올리고 싶었는데 강의 내릴까 하는 조바심에.. 글.남겨요!!!

감사합니다! 무엇보다 이런 단어암기강의를 만들어주셔서요ㅠㅠㅠ

학생의 입장과.눈높이에서 강의하는 선생님 열정에 감동!!

다음에 합격에서 글 남기겠습니다^^

폰으로 작성해서 오탈자도 많을거고 두서없이.글 쓴점 양해부탁드려요ㅎㅎ

글보기
답변 : 보카익스트림 강의 후기!
답변자 공단기 작성일 17.04.18

심우철입니다. ^^

수강 후기 감사합니다. 정성들여 써주신 후기를 읽으니 기분이 좋네요 ㅎㅎ
단어는 누군가 설명해 주는 것을 듣고 외우는 것이 가장 좋습니다.

마지막까지 열공하시고, 합격 후기 기대하고 있겠습니다 화이팅!

Sky banner Area

• 2018대비 심우철T 영어 커리큘럼
    • 심우철 프패
    • 심우철 초시생
    • 심우철 합격생 명예의전당