선생님 상단 이미지 교수님 약력 대표강의 PLAY
약력 닫기
연세대학교 / 연세대 국제학 대학원 졸업
성적 향상에 도움된 강사 TOP3 (외국어 부분, 중앙일보 2008.12.08)
명품 VOCA 베스트셀러 저자(10만부 이상 판매 기록)
前 메가스터디 영어영역 대표강사
前 ㈜리딩영어사 대표고문
現 ㈜심슨영어사 대표이사
現 이투스 영어영역 대표강사
現 공단기 영어 대표강사

강의후기

글보기
선생님을 왜 이제 만났을까요 기적입니다.
작성자 김진영 작성일 17.04.11 조회수 939
분류 입문완성
수강강좌 [입문] 2017 7030 [문법•구문•독해편+어휘•이디엄편]_심우철
좌우명(다짐) 심우철은 기적이다.
추천시기 1월

안녕하세요 선생님 좋은강의 정말 잘 듣고 있습니다.

일단 간단하게 제 소개를 하자면 지독한 흙수저에 공부와는 거리가 아주 먼 30대 청년입니다.

검정고시로 고등학교를 졸업하고 군대 다녀온 후 대학을 가지 않고 바로 사회생활을 했지요 6년정도 작은 중소기업에서 일하다가

불안정으로 인해 권고사직을 당하고 수험기간은 1년이 좀 지난 상태입니다.

처음공부를 시작할 때 전 모든 과목이 다 어려웠습니다. 한국사는 삼국시대가 있었다 정도, 국어는 이런 말이 한국어였나... 등

특히 영어는 의문문일때 동사가 앞에 나와야 한다는 것도 공부하면서 알았습니다. 정말 막막했지요.

누구나 그러하듯 영어는 어려운 대상이지만 특히 저에게 넘지 못할 산 정도가 아니라 좀 과장해서 비유를 하자면 지구를 넘어선 우주같은 존재만큼 막막한 대상 이였습니다.

다른 과목들은 워낙에 1타강사님이라는 홍보가 잘 되어 있다보니 4과목은 1타 하나만 보고 선택했지만 영어라는 과목은 솔직히

양이 적은 쪽으로 선택했습니다. (저 개인적으로 단어만 외우면 가능하다는 생각이 지배적이였거든요)

그렇게 수험기간 중 4과목은 문제풀이를 들어갈 정도의 과정에서도 영어는 너무 게을렀습니다. 강의를 들어도 결국 어휘를 모르니 포기하게 되고 그렇게 차일피일 미루니 결국 제자리더군요.

처음 7030이라는(2015년 기준) 강의를 듣고 그것 또한 버거웠던 건 사실입니다. 헌데 이번에 쌩단기란게 나와서 듣고 연습하고 7030듣고 연습하다 보니 영어가 늘었습니다. 저한테 영어가 늘었다는 표현이 맞나 싶을 정도로 정말 신기합니다.

처음 선생님을 만나기 전에 정말 많이 고생했습니다. ebs중학영어 부터 시작해서 타 공무원학원의 여러 유명한 선생님들까지... 인강으로 들을 수 있는 선생님은 다 들었던 것 같아요.

제가 인내력이 부족한 탓도 있겠지만 완강을 몇번을 하고도 정말 포기해야 하나 싶을 정도로 저에겐 너무나 큰 장벽이 영어였거든요 영어 기출이나 모의고사 1번 문제에서부터 아예 겁부터 났고 답도 못맞췄으니 말 다했지요.

근데 선생님의 강의를 듣고 훈련하니 글이 보입니다. 영어에서 글이 보이니 다른과목의 점수와는 상관없이 자신감이 넘칩니다. 저에겐 보이지 않았던 영어도 이렇게 하는데 다른과목도 잘할 수 있을 것 같은 자신감이 생깁니다. 

제가 18살때 고등학교를 검정고시로 졸업하다보니 제 인생의 멘토선생님이 없었습니다.(저 문제아 아니였습니다. imf때문에 가정형편이 안 좋았습니다...)

스승의 날이나 은사님을 찾아뵌다는 주변의 소식을 들어보면 잘 이해하지 못했는데 그 맘을 알 것 같습니다. 선생님 진짜 너무 감사해서 뭐라 말씀을 드려야 할 지 모르겠네요.

아직 지방직 시험을 치루진 않았지만 영어를 할 수 있게 되었다는게 너무 기쁜나머지 두서 없이 길이 길어졌네요.

선생님 정말 감사합니다. 남자제자가 남자선생님한테 좀 부끄럽지만 저 기억해주십시요.

전 광주광역시에 사는 김진영입니다.

반드시 합격해서 부모님 다음으로 선생님께 알려드리고 싶습니다.

정말 열심히 하겠습니다. 진짜 열심히 하겠습니다. 정말 정말 감사합니다.

앞으로도 분필을 들을 수 있을실 때까지 좋은 강의 부탁드리겠습니다.

너무 좋은 글만 쓴 것 같아 알바라고 욕 먹을까봐 선생님만 보시게끔 비공개 하겠습니다.^^

글보기
답변 : 선생님을 왜 이제 만났을까요 기적입니다.
답변자 공단기 작성일 17.04.18

심우철입니다. ^^

수강 후기 감사합니다. 진심이 느껴지는 후기를 읽으니 저도 기분이 좋네요
저를 멘토로 생각해 주시니 쑥스럽기도 하고 감사하기도 합니다.

저도 좋은 강의 계속 하도록 노력하겠습니다.
합격소식기대할게요~ 화이팅!