선생님 상단 이미지 교수님 약력 대표강의 PLAY
약력 닫기
연세대학교 / 연세대 국제학 대학원 졸업
성적 향상에 도움된 강사 TOP3 (외국어 부분, 중앙일보 2008.12.08)
명품 VOCA 베스트셀러 저자(10만부 이상 판매 기록)
前 메가스터디 영어영역 대표강사
前 ㈜리딩영어사 대표고문
現 ㈜심슨영어사 대표이사
現 이투스 영어영역 대표강사
現 공단기 영어 대표강사

강의후기

글보기
구문 789, 문법789, 보익, 이디엄789 후기
작성자 이지언 작성일 17.07.11 조회수 606
분류 기본+심화
수강강좌
좌우명(다짐) 열심히!!
추천시기 7월

제가 심슨쌤 강의 이것저것 꽤 많이 들은 학생인데 이제서야 후기를 남깁니다 ㅋㅋ ㅠㅠ

1. 구문 789 : 선생님은 구문강의로 워낙 유명하시고 또 선생님께서 공무원 시험에 있어서 구문의 중요성을 엄청 강조하셨기 때문에 구문 789강의를 들었어요. 구문 789 덕분에 어렵고 긴 문장을 어떻게 해석해야 하는지, 어디서 괄호를 치고 끊어야 하는지를 배울 수 있어서 좋았어요. 그동안은 그냥 눈으로 막 독해? 하면서 대충 감으로 문장을 읽었는데 그런 안좋은 버릇이 많이 사라진 것 같아요! 구문 789를 들으면서 좋았던 점은 문장을 해석할 때 선생님만의 쉬운 해석방법?을 배울 수 있었다는 건데 예를 들어 관계 대명사의 해석이요! 선생님께 배우기 전에는 관계대명사가 나오면 괄호 치고 후치수식 표시하고 뒤에서부터 해석했기 때문에 긴 관계사절이 나오면 해석하면서도 도대체 무슨 말인지를 몰랐어요 ㅠ 그런데  심슨쌤한테 배우면서 심슨쌤의 "그런데 그명사"~ 하나로 관계대명사절이 쉽게 해석되는 마법을 느꼈어요! 분사구문 해석 할때의 "그런, 그러면서, 그런데" 또한 마찬가지였구요! 그리고 수업 중간중간 암기팁 알려주시는 것도 너무 좋았어요 4형식 5형식 단어 시파~심슨티처(선생님의 희생 ㅠㅠㅋㅋ), 코리아파이팅은 절대 기억에서 잊히지 않아요~ 마지막으로 제 개인적인 아쉬움은 수업 후반부로 갈수록 선생님이 어려운 구문 위주로 수업하신 건데 이 부분은 애초에 선생님께서 언급하셨던 부분이시긴 해요! 그리고 별도의 해설책도 끊어 읽기 표시 등 워낙 잘 되있기 때문에 선생님이 건너 뛰는 부분은 충분히 혼자서 할 수 있긴해요. 그럼에도 불구하고  선생님의 해석 하나하나를 다 보고 싶은 건 제 욕심이겠죠?ㅋㅋ 아 그리고 모든 구문 강의가 그렇겠지만 구문 강의는 예습이 진짜 중요한 것 같아요!! 쉬운 문장은 꼭 먼저 해석 해보고 어려운 문장도 내 해석이 틀려도 상관 없으니까 최대한 해석 해보고 선생님의 해석과 비교해보면 실력이 확 느는 것 같아요!!

2. 문법 789 : 공무원시험 영어 문법은 수능시험이랑 포인트도 다르고 더 지엽적이기 때문에 강의가 필수인 듯 해요. 근데 문법 789책 받자마자 두께에 약간 놀랐던 기억이 있네요. (공무원 문법..부들부들..^^)  문법 789 수업은 대체로 쌤께서 한번 개괄적으로 배울 파트를 필기 해주신 다음에 책으로 돌아가서 하나하나 상세히 설명해주신 것 같아요! 그리고 영어 과목이라고 해도 문법이기 때문에 분명히 암기해야 하는 부분은 있는데 선생님이 "장가지정소의증날", "리마리오다스" 등  암기팁 만들어 주셔서 일일이 떠먹여 주신 거 너무 감사해요(저는 떠먹여 주는 강의를 너무 좋아하기에 ㅋㅋㅋ). 그리고 선생님이 강조하시는 어휘영문법? 어휘적으로 문법을 적용해라! 이것도 정말 좋았어요! 예를 들어 5형식 동사 make 파트를 배울 때 그것뿐만 아니라 make와 관련된 문법 모두를 정리해서 필기해주셔서 좋았어요. 각각의 문법 개념은 알고 있지만 그게 정리가 안되어있고 흩어져 있었는데 쌤 덕분에 하나로 정리되었어요. 제가 어휘영문법? 어휘로 접근하는 문법전략서? 강의는 들어본 적 없는데 문법789 듣고 정리하는 개념으로 어휘로 접근하는 문법 전략서를 들으면 정말 좋겠다는 생각이 들었어요. 문법 789 강의에 아쉬웠던 점은 딱히 없었고 심슨쌤이 최대한 양을 줄여주긴 하지만 그래도 수능에 비해 배워야할 양이 많다는 것? ㅠㅠㅠ (공무원 문법..부들부들..^^) 

3. 보카익스트림&이디엄789 : 제가 쌤 강의 중에 정말 좋아하는 보카익스트림ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 넘 웃겨욬 강의가 거기에다가 무료강의라니!!!ㅋㅋㅋ 다른 강의 듣기 싫을 때나 좀 우울할 때 선생님 보익 강의 듣는 사람들이 많다는 거 알고 계시나요?ㅋㅋ 단어 강의를 굳이 들어야 되나? 단어 강의는 지루할 것이다라는 제 편견을 깨뜨려 주신 보익 강의!!! 공무원 어휘는 별 희한한 게 나오잖아요 ㅠㅠ 적어도 3문제 정도는 나오기 때문에 버릴 수도 없고 꼭 해야 되는데 혼자하긴 너무 버겁고요. 이런 분들은 보익 강의 꼭 들으시길 바랍니다! 일단 보익 책 자체도 어근, 접두사,접미사로 나눠져 있고 심슨쌤도 강의하시면서 어근, 접두사, 접미사 먼저 설명하시고 이 단어는 이렇게 파생된 것이다라고 설명해 주셔서 이해가 훨씬 잘되었어요! 그리고 근본없는 것 같지만 근본있는 어휘 연상법!! 너무 웃기고 뇌리에 팍 남아요. 심슨쌤도 최대한 어근 중심? 어쨌든 단어 중심으로 연상법을 알려주시기 때문에 강의를 다 들어도 연상만 기억에 남는 그런 불상사는 별로 없어요!  (적는 와중에 갑자기 선생님 연상법에 싸늘한 반응을 보이는 실강생 분들이 생각나서 너무 웃기네욬ㅋㅋ). 그리고 이디엄 789 또한 직관적으로 해석할 수 있는 숙어 말고 아예 뜻이 달라지는 숙어는 왜 이렇게 해석되느냐를 알려주셔서 흥미롭게 잘 들었습니다! 그리고 이디엄 789책은 기출 표시가 일일이 되어 있는데 쌤께서 그중에서도 중요한 것은 별표 치라고 알려주셔서 좋았어요~!!! 마지막으로 제가 쌤 보익강의나 이디엄 789강의를 들으면서 느낀 건 아무리 강의가 재밌고 선생님이 일일이 떠먹여 주신다고 해도 내가 외우려고 노력하지 않으면 말짱 도로묵이 된다는 사실이었어요!! 누구나가 다 알지만 단어는 복습이 필수적이고 또 심슨쌤의 오티때 말씀처럼 누적복습 열심히 하면 효과가 훨씬 배가 될 것 같아요!! 저도 다시 시작하는 입장이지만 이번엔 꼭 열심히 복습해서 제 것으로 만드려고 노력중입니당!!

저 사실 쌤 카페에 16 국가직 9급 영어 95점 맞았다고 후기 쓴 것도 있거든요!! (부끄러워서 지웠지만 기록은 남아있을 거예요ㅋㅋ) 그때는 선생님 강의 열심히 듣고 복습도 열심히 해서 좋은 점수 나왔는데 17은 이런저런 사정으로 공부를 못해서 점수가 안나왔어요 ㅜㅜ 16,17 시험을 겪으며 선생님의 좋은강의와는 별도로 제 노력이 엄청나게 필요하다는 걸 뼈저리게 깨달았어요. 올해는 정말 후회없이 열심히 해서 내년에는 꼭 최종합격해서 강의후기뿐 아니라 합격후기도 꼭 쓰고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ열심히 따라갈게요 쌤 +++ 어차피 불합이고 영어만 잘친 16시험이지만 그래도 쌤 아니었으면 이 점수도 못받았을테니 부끄럽지만 살포시 인증을..ㅎㅎ (우클릭- 새탭에서 이미지열기 하면 잘 보여욤ㅋㅋ ㅠ)

글보기
답변 : 구문 789, 문법789, 보익, 이디엄789 후기
답변자 공단기 작성일 17.07.14

심우철입니다. ^^

자세한 후기 정말 감사합니다
이렇게 정성들여 써주신 후기를 보면 저도 기쁘지만
다른 수험생들에게도 도움이되기 때문에 더 감사합니다 ㅎㅎㅎ

강의도 중요하지만 결국 실력이 완성되는 것은 적용 연습을 통해서입니다.
열공하시고, 다음에는 합격 후기 기다리고 있겠습니다 화이팅!