선생님 상단 이미지 교수님 약력 대표강의 PLAY
약력 닫기
연세대학교 / 연세대 국제학 대학원 졸업
성적 향상에 도움된 강사 TOP3 (외국어 부분, 중앙일보 2008.12.08)
명품 VOCA 베스트셀러 저자(10만부 이상 판매 기록)
前 메가스터디 영어영역 대표강사
前 ㈜리딩영어사 대표고문
現 ㈜심슨영어사 대표이사
現 이투스 영어영역 대표강사
現 공단기 영어 대표강사

강의후기

글보기
쌩단기+문법+구문+전략서 후기 -영어가 재미있어졌어요!!!
작성자 정경주 작성일 17.07.16 조회수 860
분류 기본+심화
수강강좌 [기본+심화] 2018 심우철 합격영어_문법
좌우명(다짐) 효율적 90점을 목표로!!!
추천시기 7월

영어라는 말만 들어도 저건 대체 왜 공부해야하나...하던 제가 7월부터 심슨쌤 강의를 열심히!!! 정말 열심히 듣고 있습니다.

사실 심슨쌤의 수업 방식이 저와 안맞았다면 열심히 듣지는 못했을 텐데 영어를 잘하는 사람 못하는 사람 누구에게나 듣기 알맞게 수업도 해주시고

특히 영어 못하는 사람도 이해되게 설명해주셔서 감동이예요...^^

심슨쌤의 커리큘럼이 알차서 2018시험때까지 쭉 함께 할 생각입니다!

2017지방직 시험을 쳤었습니다...

공무원 인강에 대해 자세히 못알아보고 급하게 공부를 시작해서 타 사이트 인강을 듣고 시험을 쳤었습니다.

결과는... 말 안해도 아실 거라 생각해요 ㅎㅎ

그래서 시험을 끝내고 바로 어떤 인강이 좋은지 무료강의 오티강의 다 들어보고, 후기도 찾아보고 선택하게 된 것이 심슨쌤 강의었습니다.

기본기가 없다고 하기는 애매한 거 같고 바로 기본+심화를 들으면 어려울 수도 있겠다는 생각을 하고 있었는데 마침 쌩단기라는 과목이었습니다!!

2018강좌가 나올 때까지 마냥 기다릴 순 없어서 2018교재로 2017강의를 들었습니다.(2018쌩단기는 지금 한창 하고 있답니다(추천!!!))

2017교재랑 문제가 다른 게 좀 있었지만 문제를 더 많이 풀어 볼 수 있어서 저는 좋았답니다.

정말 기본을 내가 알고 있는지 의심스럽다 하시는 분께는 쌩단기를 정말 추천해주고 싶어요!

그렇게 저는 쌩단기를 이주만에 끝내고 2018 합격영어2 문법을 수강하고 있습니다.

역시나!!! 내용도 쌩단기에서 배웠던 것에 +@가 되니까 훨씬 이해도 잘되고 암기도 빨리 되었습니다.

문법 책 자체도 이해가 잘 되게 만들어져있고 필요한 것은 표로 정리 되어있는데

거기에다가!!! 심슨교수님이 또 더 눈에 잘 띄게 정리를 해주십니다.

동사가 나오면 1.수 일치 2.능동 수동 3.시제 이런식으로 영어 무지렁이에게 영어 문장을 보는 눈도 갖게 해주십니다.ㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 문법 책에는 문제가 별로 없을 거 같다 하시는 분 꽤 있을 거 같은데 문제 많습니다!! 이 점도 정말 좋은 점 중에 하나죠.

문법강의를 들으며 얼마전에 새로 나온 2018합격영어1 구문과 2018문법 풀이 전략서를 구입하고 구문은 4강 전략서는 3강을 들어보았습니다.

구문을 들어 본 결과!!! 왜 일주일에 한번 밖에 안나오나 하고 매일 더 듣고 싶은 강의가 바로 이겁니다.

문법 풀이 전략서.... 이거도 역시나!! 유명한 강의에는 이유가 있는 거 같아요

그리고 심슨쌤도 다른 건 누구한테 들어도 괜찮을지 몰라도 전략서 이거는 심슨쌤 밖에 없다고!!! 꼭 심슨쌤꺼 들어야한다도 하시는데 정말 꼭 들어야하는 거예요!!! 내용이 너무너무 알차답니다.

초보 분들은 쌩단기>구문>문법+전략서>독해 순서로 가면 좋을거 같아요

저는 제가 듣기 시작했을때 구문 강의가 아직 안나왔어서 문법부터 시작했지만 교수님도 구문 먼저하는걸 추천해주시더라구요.

다들 심슨쌤과 효율적ㄱ 90점 받아욤!!!

글보기
답변 : 쌩단기+문법+구문+전략서 후기 -영어가 재미있어졌어요!!!
답변자 공단기 작성일 17.07.18

심우철입니다.^^

후기 감사합니다.
추천해 주신 커리큘럼 순서가 경험에서 나와서 그런지 다른 수험생들에게도 도움이 될 것 같네요

앞으로도 열공하십시오! 화이팅!