선생님 상단 이미지 교수님 약력 대표강의 PLAY
약력 닫기
연세대학교 / 연세대 국제학 대학원 졸업
성적 향상에 도움된 강사 TOP3 (외국어 부분, 중앙일보 2008.12.08)
명품 VOCA 베스트셀러 저자(10만부 이상 판매 기록)
前 메가스터디 영어영역 대표강사
前 ㈜리딩영어사 대표고문
現 ㈜심슨영어사 대표이사
現 이투스 영어영역 대표강사
現 공단기 영어 대표강사

강의후기

글보기
[심슨영어연구소] 2017 부산시 사회복지직 시험 합격했습니다ㅠㅠㅠ
작성자 작성일 17.07.25 조회수 523
수강강좌
좌우명(다짐)
추천시기

안녕하세요. 선생님 덕분에 2017 부산시 사회복지직 시험에 합격했습니다ㅠ.ㅠ

제가 합격수기를 다 쓰다니...선생님께 너무 감사드려서 감사를 표할 방법을 찾다 이곳에 와서 합격수기를 씁니다! 이렇게 쓰는게 맞는지 모르겠네요ㅎㅎㅎ;;

저는 처음 공부를 시작할때 공단기에서 저에게 맞는 영어선생님을 찾으려고 유명하신 여러 선생님들의 O.T를 듣던 와중 선생님의 O.T를 듣게됐고 선생님이 말씀하시는 공부하는 방법이 모두 다 공감되서 망설이지 않고 바로 선생님을 선택했습니다!

(100점은 퍼펙트 스코어이기 때문에 그에 맞는 공부가 너무 힘들다, 효율적으로 공부해야한다. 등등)

그리고 7030강의, 올인원강좌(합격영어 시리즈), 문법풀이전략서등 모든 강의를 선생님 커리큘럼만을 따라 했습니다.

평소 영어가 가장 취약한 과목이라 선생님 생기초 영단어집부터 7030어휘집, 명품보카, 보카익스트림까지 모든 단어집을 다 보며 매일 공부했습니다ㅠㅠㅠ 단어를 그림이나 연상으로 익히는 방법이 매우 좋았습니다! 한번 외우면 잘 안까먹는... 

그리고 다른선생님들과 다르게 구문강조하시는 면도 참 좋았습니다. 기초를 구문으로 탄탄하게 한 덕분에 제 독해 실력이 향상된 것 같습니다.

문법은 특히 문법풀이전략서 강의가 정말 좋았습니다!! 어휘로 문법을 익히는 방법은 정말 획기적인 문제풀이 방법이라고 생각합니다!

시험장소에서도 선생님이 알려주신 방법인 접속사를 먼저 살피는 순으로 시작해 문법문제풀고 독해문제도 강의에서 들은대로 풀었더니 이렇게 좋은 결과가 나온것 같습니다.

영어가 가장 취약과목이어서 항상 울렁증 같은게 있었는데 선생님 덕분에 그 울렁증도 많이 극복하고 영어가 조금은 재밌어 진 것 같습니다.

정말 감사드립니다! 항상 열정적인 강의도 너무 멋지세요...♥

또 제가 합격한 후에 주위 모든 공시생들에게 선생님 강의 추천중입니다! 선생님최고ㅎㅎㅎㅎㅎ

마지막으로 정말 감사드려요ㅠㅠ 건강 유의하시고 목 조심하시면서 강의하세요!!

(선생님 덕분에 저도 물 많이 마시며 강의들었어요ㅎㅎㅎ물을 너무 맛있게 드셔서 저도 항상 목이 마르더라구요ㅎㅎㅎ)