선생님 상단 이미지 교수님 약력 대표강의 PLAY
약력 닫기
서울대학교 국사학과
공단기 온라인 한국사 최다수강생 (2012, 2013, 2014)
공단기 온라인 한국사 최다 매출 (2012, 2013, 2014)
공단기 온라인 최다 판매 기본서 저자
중앙일보 선정, 추천하고 싶은 강사 1위
現 공단기 한국사 대표강사
9급공무원 3관왕, 9급지방직 수석합격자, 출입국관리직 수석합격자 배출

강의후기

글보기
정말 재밌고 이해가 잘 되는 강의 ♥
작성자 장주영 작성일 17.03.11 조회수 1,152
분류 기본+심화
수강강좌 2017 All-In-One 한국사 개념완성반_강민성
좌우명(다짐) Alles Gute
추천시기 7월

"단순 암기가 아닌, 이해와 흐름으로 보는 한국사"라는 말이 마음에 들어서 선택했던 강의였는데, 정말 강민성 선생님의 강의를 한 줄로 요약하면 딱 저 말이 생각날 정도로 완벽한 강의였어요~

저는 국사를 어릴적부터 좋아해서 열심히 공부했었지만 늘 경제나 근현대사는 너무나 어렵고 힘들어 자신이 없었습니다. 그래서 어렵게 생각하던 내용들과 용어들을 이때까지는 그저 암기로만 공부했었는데, 선생님이 논리적이며 이해하기 쉬운 표현들로 이야기 풀 듯이 강의를 해주셔서 근심을 해결할 수 있었습니다~! 강의를 들으면서 감탄이 나오더라구요 ㅠ.ㅠ '이렇게 이해하기 쉬운데 그동안 왜 그렇게 공부했을까?'싶고.. 게다가 한국사능력검정시험도 준비한 적이 있어서 어느정도 국사는 배경지식이 많다고 생각했었는데 선생님 강의를 듣고 새롭게 알게 된 지식들이 많아요~ 특히 근현대사 수업때는 수업들으면서 울 뻔 했어요 ㅠ.ㅠ.. 강민성 선생님은 국사를 정말 사랑하시고 나라에 대한 자부심과 애국심도 많으신게 강의하면서 많이 느껴지셔서 강의를 들으면서 저도 자부심과 애국심이 많이 생겨났구요. 강의듣다가 어릴적 장래희망이었던 국사학자에 대한 열정이 되살아나서 진로가 흔들릴뻔한 적이 있다는게 유일한 단점(?)이랄까요 ㅠ.ㅠ..

강의 하나가 대부분 1시간이 넘는데.. 특히 2시간이 넘는 강의도 있거든요 ㅋㅋ 다른 과목이나 다른 선생님 강의였으면 절대 한번에 못 듣습니다..;; 그런데 강민성선생님 강의는 너무 재밌고 카리스마도 넘치셔서 그 긴시간동안 흐트러지지 않고 집중해서 들을 수 있었고 내용이 한번만 들어도 기억에 남아서 가족들에게 저절로 강의 들은걸 설명하게 되더군요~ 저는 강의가 너무 재밌어서 선생님 강의를 하루종일 듣기도 했어요 다른 과목 선생님들도 저는 운좋게도 좋은 선생님들 만났지만 진짜 한국사만큼은 다른 복습이런거 안해도 그냥 강민성 선생님 강의만 계속 들으면 무조건 만점 받을 수 있단 확신과 자신감이 있어요! 학생 생각도 엄청 많이 해주시고 따뜻한 강의이기도 해서 주변에 친구들도 강민성 선생님은 참 좋은 사람이라고 말하더라구요~ 진짜 앞으로도 계속 강민성 선생님이 명강사로 더더 유명해지시고 성공하셨으면 좋겠습니다!!

2017 강민성 한국사 합격적중노트 신청하기 닫기 입력