선생님 상단 이미지 교수님 약력 대표강의 PLAY
약력 닫기
서울대학교 국사학과
공단기 온라인 한국사 최다수강생 (2012, 2013, 2014)
공단기 온라인 한국사 최다 매출 (2012, 2013, 2014)
공단기 온라인 최다 판매 기본서 저자
중앙일보 선정, 추천하고 싶은 강사 1위
現 공단기 한국사 대표강사
9급공무원 3관왕, 9급지방직 수석합격자, 출입국관리직 수석합격자 배출

강의후기

글보기
선생님 감사합니다..
작성자 장화영 작성일 17.04.10 조회수 651
분류 기본+심화
수강강좌 2017 All-In-One 한국사 개념완성반_강민성
좌우명(다짐) 사소함이 쌓여 위대함을 이룰 때까지
추천시기 8월

기본강의 듣고 필기노트 들을까 하다가 기본서에 있는 자료들도 중요한데 그걸 필노하면서 다 잊을까봐 두려워서..

제가 겁이 많은 성격이라ㅜㅜ

기본서로 선생님 복습강의(압축회독)만 두번 더 돌리고 기출은 혼자 풀고 국가직 시험장 들어갔는데 95점 받았어요..

20번 의주 빼고 다 맞혔네요ㅠㅠ

선생님의 스토리텔링식 강의법이 너무 저와 잘 맞았고..

그걸 복습강의로 압축해주시니까 휘발성도 많이 줄어들었어요

2회독때는 기출풀면서  어려운 선지들이나 핵심적인 내용이 들어있는 선지들 위주로

기본서에 OX로 필기해서 모아놨구요(이건사실 행정법 전효진쌤이 알려주신 방식인데.. 전과목에 적용해서 했거든요) 

그래서 3회독할때는 기출 직접 볼 필요없이 기본서만 꼼꼼하게 보면서 필기된 기출선지들 슥슥 봤어요

막판에는 압축회독을 하루에 5강 7강 이런식으로 들으면서 계속 선생님 말투까지 성대모사로 따라하면서 외웠는데

이 정도로 공부해서 될까 걱정도 많이했거든요ㅠㅠ 저는 압축반복하면서 기본서만 파고 있는데ㅠ

다들 필기노트 파이널 모의고사 등등 많이 하는것같아서.. 그런데 기본서를 완벽하게 소화하는게 중요하다고 생각해서 저는

사료랑 사진까지도 씹어먹게다는 각오로 꾹꾹 참으면서 기본서+압축회독+기출 반복했고 제 방식을 믿고 했는데

진짜 시험볼때 문제마다 답이 눈에 바로바로 보여서 8분정도 걸려서 다푼거같아요

정말 선생님 제가 뭐라 감사의 말씀을 드려야 할지.. 어떤 말로 감사를 전해도 한없이 부족한 것만 같습니다ㅠㅠ

지방직까지도 계속 열심히 해서 최종합격하는 그날에 꼭 인사드리고 싶네요.. 정말 감사드리고 끝까지 열심히 하겠습니다ㅠㅠ

2017 강민성 한국사 합격적중노트 신청하기 닫기 입력