선생님 상단 이미지 교수님 약력 대표강의 PLAY
약력 닫기
서울대학교 국사학과
공단기 온라인 한국사 최다수강생 (2012, 2013, 2014)
공단기 온라인 한국사 최다 매출 (2012, 2013, 2014)
공단기 온라인 최다 판매 기본서 저자
중앙일보 선정, 추천하고 싶은 강사 1위
現 공단기 한국사 대표강사
9급공무원 3관왕, 9급지방직 수석합격자, 출입국관리직 수석합격자 배출

강의후기

글보기
국가직 100점 맞았습니다.
작성자 조지혜 작성일 17.06.02 조회수 6,066
분류 입문완성
수강강좌 2017 All-In-One 한국사 개념완성반_강민성
좌우명(다짐) --
추천시기 11월

선생님 안녕하세요

선생님을 10년전부터 인터넷강의로 들었습니다.

수능 국사 근현대사 1등급 부터 해서 , 한능검 1급, 17년도 국가직 공무원 한국사 100점 이라는 점수를  맞게 해주셔서감사합니다.

수능과 달리 공무원한국사는 지엽적이고 힘든부분이 많았는데

선생님께서 흐름으로 정리해주시고 거기에 살을 붙이니 암기량도 훨씬 줄어 회독량이 늘어 누구보다 이제 자신있게  한국사를

풀수있게 되었습니다.

역시 믿고 듣는 '강민성=한국사' 네요 ㅋㅋㅋ

감사합니다 정말.

이번 국가직에는 제가 공부기간이 짧아 (5개월) 다른 전공과목을 잘 못맞아서 합격은 아직 못했지만..

이번에 다가오는 지방직에서는 꼭 붙어서 10년동안 모니터로만 보던 강민성 선생님을 만나고 싶습니다.

어려운 길을 걷고있는 수험생에게 어떻게든 쉽고 명쾌하게 가르쳐주시기 위해 노력하시는 강민성 선생님 감사합니다.

(이 글이 꼭 강민성 선생님께서 읽으셔서 뿌듯해하셨음좋겠네요 ㅠㅠ 강의도 많으셔서 힘들어 하시는데 이 글이

좀 더 힘이 되는 강의 후기였음 좋겠습니다.)

2017 강민성 한국사 합격적중노트 신청하기 닫기 입력