선생님 상단 이미지 교수님 약력 대표강의 PLAY
약력 닫기
제 49회 사법고시 합격 (39기)
서울대학교 졸업
前 금융권 대기업 법무팀 사내변호사
前 전효진 법률사무소 대표변호사
現 공단기 헌법/행정법 대표강사

강의후기

글보기
선생님
작성자 안도영 작성일 17.05.23 조회수 1,011
분류 기본+심화
수강강좌
좌우명(다짐) 효진 만세
추천시기 7월

선생님 오늘 저 필기합격했다고 문자 왔어요!

저 국가직 9급 일행이에요

행정법 95점 받았어요

선생님의 말씀을 늘 믿고 따르려고 하고 있지만

강의 중간 중간에 행정법 때문에 붙었다는 학생들 많았다고 하실 때마다

뭔가 의심의 눈초리를 거둘 수 없었는데요(왜냐면 선택과목은 1개 틀려도 조정 들어가면 3점..정도밖에 안 떨어지니까요ㅠ)

그게 가능한가 싶었는데

세상에 마상에

선생님 그것이 실제로 일어났습니다 저 진짜 행정법 때문에 붙었어요

선생님이 기본서 자주 봐야한다고 하실 때도

조금 의심했는데요....

파이널이랑 기출 문제 강의 커리 다 따라 했는데도 

뭔가 선생님이 자꾸 기본서 강조하시니까 기본서를 더 봐야할 것 같아서 더 봤는데 그게 도움이 진짜 많이 된 것 같아요

강의 중간 중간에 마인드 컨트롤에 도움 되는 말 많이 해주셔서 그것도 정말 좋았어요!

선생님 덕분에 행법은 항상 점수 잘 나와서 시험칠 때마다 좀 든든한 기분이 들어용..

아 그리고 시험 직전에 학습 질문 게시판에 

주위적 국가직 예비적 서울시 합격 가능하냐고 어그로 끌며 징징대는 질문 올렸었는데

귀찮은 티 내지 않고 친절히 답변해주신 조교님께도 감사드립니다....

근데요 선생님 저는 서울시까지 최선을 다하고 싶었는데 사람 마음이 참 간사한게 

국가직 잘 치고 나니까 인생 다 끝난 것 같고 이제 연애도 해야할 것 같고 그래요

근데 선생님이 말씀하신 것들 잘 생각해보면서 내일부터 서울시까지 진짜 열심히 할게요....ㅠ.ㅠ....

저 사실 국가직 치고 지금까지 좀 놀았는데......괜...찮...겠..죠....

아 그리고 제가 말 주변이 없어서 강의 후기 올릴까말까 많이 고민했는데요

사실 합격했다는 것도 엄마랑 또.. 같이 합격한 친구1에게만 말했거든요

뭔가 내가 합격했다고 동네방네 떠들고 다니면 합격을 향한 우주의 기운이 빠져나갈 것 같은 그런 느낌도 들고

그치만 

선생님한테 정말정말 많이 감사해서 이렇게 올려요! 선생님 힘내세요! 나도 힘내세요!  

Sky banner Area

• 전효진T_공지사항_스카이배너
    • 전효진T_합격자상담게시판 스카이배너
    • 전효진T_2018올인원
    • 노량진모드_스카이배너
    • 전효진T_헌법특강
    • 전효진T_올인원_스카이배너
    • 전효진T_7급올인원_스카이배너
    • 전효진T_2017헌법입문특강
    • 전효진T_프리패스_스카이배너
    • 전효진T_단기펜_스카이배너
    • 전효진T_리브로 1위