선생님 상단 이미지 교수님 약력 대표강의 PLAY
약력 닫기
서울대 역사교육과 및 동 대학원 졸업
서울대 역사교육과 박사과정
現 공단기 온/오프라인 강사
現 스카이에듀 온/오프라인 강사
前 해커스패스 온/오프라인 강사
前 메가스터디 온/오프라인 강사
前 강남구청 인터넷 방송 강사
前 대성학원(본원), 정진학원

강의후기

글보기
합격수기
작성자 성혜원 작성일 17.06.24 조회수 446
분류 문제풀이
수강강좌 [Final 전범위] 2017 김정현 한국사 국가직대비 그물망 모의고사_김정현
좌우명(다짐) ???
추천시기 3월

정현쌤ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ서울시 행정직 끝나고 바로 수기 올리려고 했는데, 여기다가 올려도 되는 건지 모르겠어요ㅜㅜ

국사는 제가 가장 약했던 과목 중에 하나입니다.

고등학생 때 역사과목을 너무나도 싫어했고, 내신준비로만 벼락치기를 하고 다 잊는 식의 공부를 했었습니다.

수능과목도 근현대사조차 선택하지 않아 정말 국사 문외한이었습니다.

수험을 시작하면서 국사가 제일 걱정이 되었으나, 저는 김정현 선생님의 강의를 통해 걱정이 정말 눈 녹듯이 사라졌습니다.

역사에 대해 하나도 모르는 학생에게 암기위주의 선생님들 강의는 저 진짜 수험 그만두고 싶었을때가 한두번이 아니었습니다ㅜㅜ.다른선생님의 강의를 첨에는 들었었지만 세세하게 연도까지 외우는게 너무 많아요 외워야할 연도는 외우지만 비상식적으로 암기가 많은 선생님의 강의는 저는 진짜 계속 못듣겠더라고요ㅠㅠ 

그러다가 스토리위주의 김정현 선생님 강의를 듣기 시작했는데, 기본편부터 봉투모의고사까지 짜임이 탄탄합니다. 

저는 쾌한국사와 초코집, 독한사료N제, 그물망 모의고사, 봉투모의고사 까지 다 들었습니다.

특히 제가 제일 만족감이 컸던 강의는 독한사료N제와 그물망 모의고사 입니다. 국사를 기본적으로 모르기때문에 국가직, 지방직문제들은 사료도 많고 그 사료들이 무엇을 말하는건지 파악이 힘들었는데 한줄기 빛 같은 강의입니다.

또 그물망 모의고사는 국가직 앞두고, 뭔가 국사가 완성된 것 같은 느낌을 주는데, 좀 더 세세하게 제가 어디를 모르는지 잘 알 수 있었던 문제와 또 자세한 설명이 진짜 최고에요..!

스토리위주로 설명을 해주셔서 암기에도 도움이 되고, 요새 근현대사 순서문제가 같은 연도 안에서의 순서를 묻는 지엽적인 출제가 많이 되는데 저는 연도를 기본적인 것만 외우고도 김정현 선생님이 해주신 이야기로 인과관계를 파악하여 타 공시생이 어렵다고 한 문제도 쉽게 풀 수 있었습니다.

제발 김정현 선생님 강의듣고 저같이 국알못 (국사를 알지 못하는) 공시생분들 적어도 국사만큼은 좋은 점수 받으시길 바라는 마음에서 글 씁니다.

그래서 올해 본 복지직은 이미 합격하여 발령 앞두고 있기때문에 합격수기라고 쓰기도 했지만, 합격수기라고 제목을 써야 많은 분들이 제 글을 읽으실 것 같고 수험에 도움이 되실 것 같아서 글 썼습니다. 행정직 시험들도 국사과목 모두 고득점을 받았어요!!

쌤!!!!!!!!!!!!! 맨날 인강만 듣다가 가끔 설 특강같은 거 하시면 쌤 뵐 겸 노량진에 가기도 했었는데, 진짜 도움 많이 받았고, 제 수헙생활의 활력소셨어요.. 6월 지방직 해설강의보니 많이 건강해지신것 같지만, 앞으로도 건강 신경쓰시고 많은 수헙생들의 길잡이 되어주시길 바라요. 쌤 너무너무너무 정말로 고맙습니다.

+그리고 질문게시판에 글 올리면 너무 자세하게 답변달아주시는 역사실장님!! 진짜 고맙습니다.