커넥츠 로고 공단기

• 2023 한국사의 새로운 돌풍
    요즘 대세, 속성 고득점 학습법 !
  • 한국사 전근룡
전근룡 선생님

전근룡 교수님

글보기
핵심만 추려내는 강의
작성자 최*재 작성일 24.03.28 조회수 67
분류 테마
수강강좌
좌우명(다짐)
추천시기

일단 저는 우연한 수강후기를 보고 왔습니다 그 우연한 계기가 저의 점수를 바꿔놓았네요 일단 강의 방식 자체가 혁신적이었습니다. 타선생님 강의를 들으면서 뭔가 루즈함을 느끼던 시기였고... 주제넘지만 제가 한국사 강사라면... 빈출별로 정리된 강의가 있었으면 좋겠다라는 생각을 늘 하고 있었습니다 타 선생님들의 강의는 대체로 주제별로 묶여있다보니 루즈해지는 경우가 많았으니깐요 그 상황에서 우연한 계기로 보게 된 전근룡 선생님의 강의는 딱 저의 수요와 일치하였습니다. 빈출별로 정리되어있는 강의 부담스럽지 않은 러닝타임 저에게는 너무나 잘 맞았네요 강의가 잘 맞았던 것인지 이번 국가직에서 100점을 받을 수 있었습니다. 얇은 교재, 부담없는 러닝타임이 강점이지만 또 다른 강점은 선생님의 빠른 답변입니다 재작년 지방직 문제였던 안중근 문제에 관하여 꽤나 포괄적이게 질문을 드렸음에도 불구하고 범위를 좁혀주시며 답변을 해주셨고 제가 원하던 부분을 시원하게 긁어주셨습니다. 저만 듣고 싶은 숨은 보석 같은 강의이지만 모든 수험생들의 시간은 소중하기에 전근룡 선생님의 강의 추천드립니다!